осень

Это была осень...слепая и тихая,
Но с громким скрежетом где-то внутри...
Когда телом ты просто простужен,
А душою кричишь "помоги!"

Так бредешь запинаясь о камушки,
Закрывая все "да", оставляешь лишь "нет"
Так не слаженно и безалаберно,
Остаётся от порезов, запинок след.

Растворяешься в красках прохожих
В красках шапок и тёплых пальто..
Ты идешь.. А в это время под кожей
Твердеет..так быстро твердеет стекло.
_________________________
Распадаешься по кусочечкам
По пищинкам с морского дна...
По знакомым на ощупь улицам
В мою осень вторглась тоска..


Рецензии