Пахнёт июлем лёгкий жар камина

             * * *

Пахнёт июлем лёгкий жар камина,
смола поленьев каплет янтарём,
стучится в окна мокрая рябина,
обманутая этим сентябрём.

Он обещал ей - солнечного света,
он обещал ей - робкого тепла,
ей не понятно, где же бабье лето,
которого так трепетно ждала.

На чёрных ветках никнущие листья,
а из окошка вряд ли разберёшь,
струятся слёзы вниз из каждой кисти,
а может, это просто долгий дождь.

Встречаем осень снова, друг мой старый,
давай чего-то в рюмочку нальём,
мы о рябине вспомним под гитару,
а думать будем - каждый о своём.

И сразу станет этот дождь не страшен,
над головою нашей прочный кров,
на тёплых стенах тени наши пляшут
над стопкой небольшой сосновых дров.

Наполнит грустью осени картина,
и мы оценим лета доброту,
когда согреет души жар камина
и песня про рябину и про дуб...













.


Рецензии
Вижу вас всех... у камина...

Варвара Оленина   20.09.2013 22:47     Заявить о нарушении
Так прекрасно посидели.

Леопольд Шафранский   23.09.2013 08:29   Заявить о нарушении