Пшеничное

Расплетаемся, расстаемся,
Разлетаемся в поднебесье,
Точно снопья тугих колосьев
По полям, городам и весям.

Рассыпаемся, точно зерна.
Прорастем – воздадим сторицей.
Станут слезы – водой озерной,
Станет боль наша – белой птицей.

Расплетаемся, точно косы.
Косы русые треплет ветер,
То ли нежно – о чем-то просит,
То ли вдруг размахнется плетью.

Но мы сильные – это просто,
Не согнемся, не разобьемся.
Точно снопья тугих колосьев,
Расплетаемся, расстаемся.


Рецензии