День и ночь - как быль и небыль

День и ночь - как быль и небыль,
Как свобода и тюрьма,
Ослепляющее небо
И пугающая тьма.
День и ночь - тепло и стужа,
Бодрость и , конечно, лень...
Боже мой, но как же нужно,
Чтоб менялись ночь и день.
.........................
...И наконец приходит ночь,
Чтоб сном утешить и помочь,
Но это жизнь не продлевает -
Лишь быль на небыль заменяет...
И всё же пусть приходит ночь -
Терпеть и бедствовать невмочь.

               


Рецензии