На предложение дружить

В ее глазах весна читалась
Хотя и осень на дворе
Но грустью тихой обрекалась
По этой вянущей поре

Она о чем то помышляла
Но что неведомо узнать
Наверно много раз страдала
Но не дано другим познать

Бродя по комнатам пустым
Я думал, что же с ней случилось
Таким неведомым большим
Но тайным ее сердце билось

Я думал как ее найти
Еще раз в небо окунуться
Но не дано ей снизойти
И в этом месте вдруг проснуться

Но тут же был в себе сражен:
"Ведь я никто что б так мечтать
Ведь буду ей пустым, смешон
Да и вообще пора порвать"

Свои иллюзии на части...
...Как глупо в карточку влюбиться
И находясь в ее же власти
Какой то сказкой оживится

Да уж весна вот в эту осень
Навряд ли сможет посетить
И я другой лет так уж восемь
Все хватит, стоит все забыть.


Рецензии