Любовь и котлеты

В. Куц


ОДА ЛЮБИМОЙ

Я тебе напишу для души,
Я тебе сочиню по секрету,
Что люблю я покушать лапши
И селёдочку на партбилете.
Распишу, как я мясо кромсал,
Для души, не для брюха, конечно.
Я в поэзии универсал:
Сочинять так могу я хоть вечно.
А ещё постираю штаны,
И пока их стирать буду в ванной,
Не бесплатно, но за полцены,
Сочиню я любимой осанну.
Моя пол, я тебе напою,
Как люблю тебя, где-то, местами.
И прославлю я форму твою
И отдельные к форме детали.
----------------------

Любовь и котлеты. Пародия

Настроение нынче – «хи-хи»
У поэта, и нет в том секрета -
Строк шестнадцать смолол чепухи,
Так в столовой готовят котлеты
Из картошки, объедков и жил
Животинки, издохшей нежданно –
Он же оду любимой слепил
Из штанов, партбилета, осанны.
На гарнир, как обычно, лапша –
Без любовной лапшички немыслим
Наш поэт, потому что душа,
В смысле «чувство» лиричнее мысли.
Меркантильности тоже не чужд –
Восхищаясь телесною формой,
Несомненно, надеется муж,
Что с любовью будет накормлен


Рецензии