С другом

Днём у друга был на встрече,
Пил домашнее вино.
Заглянул неслышно вечер
К нам в открытое окно.

А зари гуляло пламя
По вершинам дальних гор.
Завязался между нами
Задушевный разговор.

Хоть вино добрячим было,
Мы сказали: «Хватить пить!»
Я с хмельной горячей силой
Всё пытался говорить.

«Полюбить бывает проще –
Обмануться не спеши:
Есть любовь, как карлик тощий,
Бродит в сумерках души».

…Оплавляла на подсвечник
Свет луны свеча опять.
О большой любви сердечно
Друг хотел мне рассказать.

Как её он встретит в поле
В шуме вешнего дождя -
И она вдруг сладкой болью
В ночь поманит погодя.

А в окне метались тени
Пенной синью веток-крыл –
То весну твой куст сирени
В палисадник обронил…


Рецензии