пробуждаюсь

Трудно лучу так в сознанье пробиться утром…
мир бессловесный советника ночи…  тает..
сна так печально изгнанье...тоска о мудром…
чёткость реалий не хочется видеть… сложно…

пленницей выход не  жажду искать как будто…
я в параллельности…  я ведь межи не знаю! …
что  осознать мне за правду?... игру рассудка?...
глупость?... За чёткость деталей держась - проснуться!

трудно лучу во  сознанье…
сна там печаль…как изгнанье...
пленницу вызвать для жажды:
всё осознать вдруг - как  ПРАВДЫ!

Две очевидности спорят. Дуэль соперниц!
Я пробуждаюсь ребёнком - знакомым звуком.
Что мне до них?! Всё пророчат. Ищут преемниц!
Солнечный путь указал мне - простой будильник!!!


Будит будильник! С рожденьем!!!
Здравствуй рассвет! С утвержденьем!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.