Течёт, течёт, течёт

Течёт, течёт, течёт, течёт
Жизнь моя единственная.
Куда бежит, куда влечёт,
В какие пропасти таинственные?

Минуты бриллиантов дней
В часах разлук и встреч вращаются;
В колье из радужных огней,
В судьбу мою они слипаются.

И горло душит сей наряд, -
Не по размеру слишком узок он,
Хоть и прекрасен, говорят.
Но мне б его сорвать и - вон!.

Вон, слабость воли и порок!
Вон! - Трудно стало мне дышать.
Жизнь - бесконечие дорог.
Так где ж моя? Не мне ль решать?!...

Но решено, но решено
Не мной, а кем-то... И зачем
Минуты бриллиантов дней
Уходят к пропасти моей? ...


Рецензии