Ты мне нравилась когда-то...

                «Я Вам нравилась когда-то...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/09/01/9788




Ты мне нравилась когда-то,
                да и нравишься теперь –
в этом ты не виновата,
                виноват лишь я, поверь.

Как две капли ты похожа
                на любимую мою,
может, чуточку моложе,
                но её и так люблю.

Та же рыжая причёска,
      строгий вид и томный взгляд,
и по имени вы тёзки,
                и по облику в пригляд...

Вот сейчас смотрю на фото,
                и слова текут рекой –
«завелся с полоборота»
             как машина в мастерской...

Ты прости мои признанья,
                их легко тебе писать,
потому что подсознанье
                узнаёт родную стать...

Все слова мои – от сердца,
              все признанья – от души,
без тебя дни были серы –
            нет в словах ни капли лжи.

Дни тянулись как недели,
                я ослеп, охрип, оглох,
слов запасы оскудели,
                к нёбу мой язык присох...

Ты вернулась, словно чудо,
                вдохновенье и Пегас,
дно бездонного сосуда,
                компас на гору Парнас...

24.08.2013


Рецензии
ХОРОШО СКАЗАНО.

Галина Полищук Ярмульская   04.11.2013 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, и всех благ Вам в жизни. С теплом, Виктор

В.Евсеев   05.11.2013 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.