Русалка

В ее жилах течет холодная кровь,
и сердце ее так похоже на лед:
в нем снова застыла немая любовь,
как раненый феникс - никак не умрет!
И слышит она морей голоса,
и хочет поверить словам старика.
Обманчивы сказки, легенды все лгут:
на дне океана русалки живут.
Глаза их черны как ивовый омут,
от песен сирен корабли у скал тонут.
Бессмертны они, и не дрогнет вода,
ведь сердце не бьется: оно изо льда.
Забыты когда-то любовь и покой.
Они погибали, став холодной водой.
И встретил русалку один человек.
Он сказочник был, а может поэт...
Влюбилась она и на сделку пошла.
Колдунья за голос ей ноги дала.
Как больно ей было, и кровь проливалась.
Но она ведь любила и с ним быть пыталась.
Но он не любил и выбрал другую.
И сердце не вынесло рану такую.
Но жизни себе не желала другой.
Рассвет обратил ее пеной морской.
Проснувшись с рассветом, он вышел к карме,
замерзшие слезы блестели в руке.
Он видел рассвет и алые тучи,
тоска, словно еж, казалась колючей.
Лишь пена морская на волнах качалась -
в последний свой миг она с ним прощалась...


Рецензии