Куда-то вдаль смотрел он отрешённо...

***

      Куда-то вдаль смотрел он отрешённо,
      Как будто сквозь мелькающий пейзаж,
      Сменявшийся за окнами вагона...

Лицо, в густых морщинах, отражало
Не окружающую, а иную жизнь,
Жизнь чувств и мыслей. Было их немало,
И управляли мимикой они.

То боль, то грусть, то нежность, то жестокость,
То радость, то отчаянье на нём,
Отображаясь, жили там до срока,
Покуда взгляд летел за окоём.

Покуда мчался поздний поезд скорый
Сквозь ночь и холод, сквозь пургу и тьму,
На стыках рельсов ритмам сердца вторя,
И  сердце  тоже  вторило  ему.

Спешила жизнь куда-то и зачем-то,
Как поезд, разогнавшийся вперёд,
И кто-то ждал, наверное, там где-то,
Когда судьба к вокзалу подойдёт.

И можно будет страстно, возбуждённо
О всём, что есть на сердце, рассказать…
Пока  же  отрешённо  из  вагона
Смотрели - как бы в мир иной - глаза.


Рецензии
Потрясно, - как всё, к чему Вы прикасаетесь!!!

Тавла   21.09.2013 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Но не надо "обвинять" меня в постоянных ("всёхних") "потрясаниях". И глагол тут нужен в прошедшем времени, к сожалению.
С дружеским теплом

Лесовик 2   21.09.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.