Постоперационный бред

Я брёл долиной боли и печали,
Вложив в последний шаг остаток сил.
И руки медсестёр меня встречали,
Сосед, что справа, дико голосил.

Среди бинтов, шприцов, каталок, перевязок
И очумелой от наркоза головы,
Мне даже воздух был в палате вязок,
И так хотелось снежной синевы.

Сквозь шторы еле пробивался лучик,
Он грел лицо, он кровь мне согревал,
Наверное, мне скоро станет лучше,
Наверное, но кто б об этом знал.


Рецензии