Алтай мой

Надо просто купить билет,
Надо только решиться в путь,
И тогда ты узнаешь ответ,
И поймешь этой  жизни суть.

Тебя встретят  тугие  ветра,
Что в ущелья ложатся  спать,
И дорога прошепчет «Пора!»
И начнет километры считать,

По изгибам суровых  хребтов,
Где дыханье дремучей  тайги,
Пьяным дымом  первых  цветов,
Разливалась Весна на круги,

В ветвях  кедра заснула луна,
А Катунь,  словно старый шаман,
И дорога уже  не длинна,
Убаюкает синий туман.


Рецензии