О Родине моей

Я из северных широт,
Где закаты бесконечны,
Где живет простой народ,
И надежный и сердечный,
Где тайга как океан,
Горы будто исполины,
Реки  кутают в туман
Сказки, песни и былины,
Где дремучею зимою,
Вьюги стонут над степями,
И метет пурга-подруга
Белоснежными крылами,
Где рассвет вздохнет над лесом,
Пробудившись после сна,
И подарит  миру песню
Изумрудная весна.
Где в июле, над покосом,
Дух  от скошенных полей,
И блестят алмазом росы,
Трель выводит соловей.
 
Небо – вечно и огромно,
Дарит радость с высоты,
Тайну древнюю  Сибири
Здесь узнаешь даже ты.


Рецензии
Красивые и нежные строки о Родине. Всех благ! С добром.

Раиса Верич Попова   14.12.2016 19:21     Заявить о нарушении