другу - альпинисту Сергею М

Семнадцать  часов в  бесконечной бездне,
Семнадцать часов…
Ищут меня,  интересно?
Семнадцать часов…

Где то ветер поет над вершинами,
И реки бурлят  полноводные…
Наверное,  рыщут уже  дружинами,
И  ревут  на  подъём  вездеходы.
 
Так больно сейчас -
Ног  переломаны  кости,
Неужто, настал  этот час?
Кровью харкаюсь  от злости,
 
Волною  огромной,  каменной,
С вершины  слетела  лавина.
Надежда  моя  растаяла  -
Страховки  гнилой  паутина.

Разбита, испорчена  рация.
Нет связи, не слышно слов.
Сдаваться в такой ситуации.
Впрочем,  я  не готов.

Остатками сил израсходовав
Поднялся на глыбу серую,
Нет.  Вряд ли сегодня обрадую
Костлявую  старую  стерву.

Мой след  -  багровая линия,
На память о  восхождении,
Семнадцать часов до вершины.
Закончились страшным падением.

Поломан. Раздавлен.  Расколотый,
Я все же хватаюсь за выступы.
И тело не чувствует  холода,
И боли  безумные  приступы.

Один. Среди скал  и  пропасти,
Над бездной завис на мгновение
Услышал я вдруг  шум   лопастей,
Увидел – прибудет  спасение.

Уже теряя сознание, шепчу, 
кровью  вновь  истекая,
Отбросьте  гнилое  брюзжание
Горам как  друзьям  -  доверяю.


Рецензии