О тебе часто я вспоминаю

О тебе часто я вспоминаю
Голос твой и улыбку твою,
Где бы ни был я, вновь уплываю
В ту далёкую нашу зарю.
А когда-то тебя покидая
Обещал, что вернусь к тебе вновь,
Но, как листик осенний, святая
Умерла, пожелтела любовь.
Ты молчала, меня провожая,
Всё смотрела, печально, в глаза,
И под ветром разлуки страдая
Иссыхать не хотела слеза.
Эти слёзы прощальные, тая,
Говорили: с собой забери.
Виноватой разлуку считая,
Убежал я от этой зари.
Убежал я, вернуться не смея,
И закат подошёл не спеша,
И одною тобою болея
Заблудилась больная душа.
Заблудилась она, вспоминая
Голос твой и улыбку твою,
Одиноким листком увядая,
Провожая всё ту же зарю.


Рецензии