Ветер

Ветер кружит хоровод,
Ветер тучи нагоняет.
Неуверенных - согнет,
А упертых - разметает.

Ветер жизни не жалел,
Кому в долг, кому на веру,
А кто просто не посмел
Пересилить эту меру.

По болотам  да по пням
Звезд осколки находили.
Наперёд прошедшим дням
Всех наперечёт судили.

Жар сердец и горечь ран
Вперемешку продавали,
И в пустой уже стакан,
грусть-тоску свою сливали.

Ветер жизни не жалел,
Да и не было в том толку
И насытившись – ревел
Нам,  прожившим втихомолку.


Рецензии