после просмотра фильма Страсти Христовы

А за НИМ никто не пошел,
Побоялись гвоздей и креста.
И когда на Голгофу взошел-
Проклинали Мессию-Христа.

Медным облаком плавился день.
горьким уксусом стала вода.
И молили, кто рядом – «Хоть тень»,
И кляли, проклинали ТЕБЯ.

Закрывались от боли глаза,
И лишь губы шептали «Прости»,
Кровью стыла в ресницах слеза,
«Помоги до конца донести…».


Рецензии