Тёмное нечто

Ты простой мальчик, сжимающий грудь на выдохе,
когда грязный дым мажет маслом гортань и нёбо.
Твои мысли несутся потоком, а выходки
режут ноздри едко-горелым запахом стёба.
Ты когда-то носил ровный пробор, был послушным,
опрятным, хорошим и тихим маминым сыном,
но темное нечто взрыло, взлохматило душу,
перешив тебя кардинально за осень и зиму.
А теперь ты кроишь других на монохромное,
сам давишь на точки как твое темное нечто.
Но ночью, под одеялом руки заломлены
и как-то, по-детски совсем, озноб лупит плечи.
Что ты видишь там, в глубине зрачков и помыслов?
Что тебя тащит назад, а что тебя мчит вперед?
Да ладно, что толку с пустых и фальшивых слов,
если сама я когда-то жила так, как попрет.


Рецензии