Чаёвница

Ты никудышная жена,
 но ты прекрасная любовница.
 Ты страстью вновь поражена,
 и вновь невинна и виновница.

 Невинна в мужниной тоске,
 ему постель – предел желания,
 ему – извечному брюзге –
 зачем твои переживания.

 Противны стирка и еда,
 капризной дочери кричание,
 а после ссоры, как всегда,
 игра в ехидное молчание...

 Сегодня ты ко мне придёшь,
 наполнишь комнату цветением
 и все заботы, словно дрожь,
 забудешь с лёгким вдохновением.

 И спросишь вдруг полушутя,
 поставив чашечку, чаёвница:
 мой милый, после, жизнь спустя,
 ведь ты не скажешь мне: виновница?..


Рецензии