Клятвы

И знаешь, не нужны обещания, не за чем больше клясться,
Когда в каждой строке вместо точки - уродская клякса.
Я подношу к лицу  до сих пор пахнущий тобой зимний шарф,
От памяти щеки горят так, что сквозь мел пробивается жар.
И слов тоже уже не надо, да просто не на чем больше клясться,
Святого уже ничего не осталось, да и как же могло остаться,
Если мы уже предали все, что было так глубоко под ребрами?
Если мы уже перестали быть как и прежде родными, добрыми.
Если теперь уже не любовь, а вина выжигает внутри клеймо
И ты каждый вечер больше не хочешь возвращаться домой,
Если теперь там за окном серое солнце гниет за рамами,
И каждый из нас по ночам просыпается в груди с ранами
Даже не ножевыми, а просто рваными по краям.
Когда обручальные кольца теперь будто бы якоря.
И ты бежишь от проблем даже не спринт, а уже марафон,
Когда давит тебе на шею ярмо в несколько тысяч тонн,
Когда проще вовсе не спать несколько суток к ряду,
Чем просыпаться в одной постели с тобою рядом.
И вот ты мечешься по кухне, прокуривая волосы до тошноты,
И думаешь, чем же лучше сжигать мосты -
Медленно спичками или сразу взять динамит?
Не пытайся продлить агонию даже на миг,
Это того не стоит, и все это враки про "слезы, как серебро".
Правдивее - раскаленный свинец в горло и рот,
Только бы не сказать "прости", только бы не сорваться,
Но мы же знаем, что нам не на чем больше клясться.


Рецензии
Стихи понравились. Похожи на стихи замечательной поэтессы Ксении Александровой.

Русский Менестрель   11.01.2014 23:54     Заявить о нарушении