Хандра

Отпустите меня, наваждения ума,
Я не слышу себя , меня бесит звукоизолятор,
Перестаньте смеяться! Я не вижу впотьмах,
Мне душно, каждый вдох, как вентилятор.

Простите меня, я - мешок или просто хлам,
Разбудите меня! Я опять не успел, упустил мгновение.
Всё так должно и быть, когда житуха не фонтан,
Не знаешь, стоит ли писать, не ощущаешь вдохновения.

Зачем мне думать? - Есть другие, поумней,
Зачем мне вовсе горевать? - Метан все сгложет.
Пожалуйста, не надо убивать людей! -
За смерть, за жизнь ответят те, кто помоложе.

Уходим, и даже нет каких-то чувств,
Уходим, и даже грамма нет иллюзий.
Зачем мы жили? - Слышу пальцев хруст -
Как допустили, что всех нас, без разбора, обманули?

История, лишь, сказка для того, кто жив,
А жизнь - кому субъект, кому объект, забава, развлечение.
Кому-то мы, людишки,  неправильный посев,
Наши горячие сердца уже не издают свечения.

Я, даже,  плачу от бессилия и безнадеги,
Никто не сможет исцелить меня сейчас
И у меня, как и у всех,  есть три дороги,
Кому-то выпадает жизнь, кому-то целый час.

Совсем темно, солнце запарилось светиться,
А в полумраке совсем не тянет пальцы загибать.
Хотел понять хоть что-то, где синяя жар-птица,
Светить ведь можно в темноте и многое понять.

Но сухо так во рту от выпитого спирта
И даже некомфортно как-то прижилась здесь хандра.
Я огорчился из-за флага , а в холодильнике пол-литра,
Какое счастье, что есть воздух и свежайшие ветра.

Всё началось с бас-гитариста - он на концерте малость завонялся
И по сценарию подтёрся флагом, он думал малоразвитой страны,
Над Достоевским и Толстым он как-то сразу приподнялся -
Просто, герой нашего времени, да и с политикой на ты.

Хоть в жизни не был я гадливым негодяем,
Но падающего, из таких уродцев, хотел бы подтолкнуть.
Где наш инстинкт защиты? - Мы всё так растеряем!
Когда-то нас топили, а сейчас намереваются ногою пнуть.

Пишу, для верности, с задержкой в день и вечер,
По свежему... больней и, часто, неформат.
Бог грома и войны - не бомж, не пьяный кучер,
В ходах своих он твёрд, где шах - там будет мат.
..........


Рецензии