Вы позвонили. Позвонили как когда-то...

Вы позвонили. Позвонили как когда-то:
Из серой будки телефона-автомата.
Вы все твердили что-то про закаты,
Про склоны гор, слонов и острова…

А за окном ноябрь срывал афиши,
И я прижала, чтобы лучше слышать,
Ладонью трубку  - голос Ваш все тише
Мне доносил в волнении  слова

Про блики звезд на куполе мечети,
Про тайны доньютоновских столетий,
Как верят те, как провожают эти
И где вкуснее подают лагман

А мне дышать – с закрытыми глазами
И слушать . Вы же знаете и сами:
Я всюду с Вами. Я повсюду с Вами,
Пусть даже между нами - океан.

Вы позвонили. И осенний вечер
Мне теплой шалью слов укутал плечи
И стало вдруг уютнее и легче
Моей душе на этот светлый час.

Так в проводах бегут, сплетаясь, судьбы.
Не нам решать, что дальше с нами будет,
Но этот час перечеркнул все будни,
Что смели отделить меня от Вас.


Рецензии