Рога-

  К О П Ы Т А

Начинаем  мини  повесть:
Потерял  хапуга  совесть!
Вся  округа  перерыта –
Где  рога,  а  где  копыта?
Из-под  старого  крыльца –
Сорок  три  златых  кольца,
Ожерелья,  брошки,  серьги –
На  свои  ль  купил  он  деньги?
Сколько  нечисть  эту  жгли, -
Продаёт  дурак  мозги,
Покупает  дом  для  свата,
Но  продаст  за  злато  брата,
Мать  и  собственных  детей
Он  отдаст  за  блеск  цепей.
От  крыльца  и  до  корыта
Вся  округа  перерыта,
Ни  рогов  и  ни  копыта!
Где  же  совесть  та  зарыта? 
Коль  летишь  на  край  планеты,
Не  купить  тебе  билета,
Коль  не  сунешь  в  руку  взятку
И  не  меньше,  чем  десятку.
                28/4 – 1983 г.


Рецензии