Так банально про осень

Я высовываюсь в окно,
Подставляю под дождь ладони,
Чтоб собрать хоть частично то,
Что на нас проливает осень.

Проливает без лишних слов,
Без прелюдий, без ласк, без страсти
Ледяную свою любовь –
Она в этом вопросе мастер.

На ладонях моих вода,
На ладонях почти вся осень.
Капли выцветшего дождя
Пахнут чем-то знакомым очень -

Толи призраками зимы,
Толи лета. Я жду напрасно,
Что смогу удержать следы
Ускользающего ненастья.


Рецензии