Разбор полётов. Хайку, фото МКХ-6

Внимание: перепост из ЖЖ автора reflex blue
--------------------------------------------

мой ТОП МКХ-6

reflex_blue
10 сентября, 14:52

МКХ-6
наконец научились
сополагать

это эпиграф :)
действительно, средний по больнице хорош. больше находок соположения.
осталось теперь понять зачем сополагать.
это я не в качестве назидательности, сама грешна.
нашлась отличная пара для соположения - ура.
а почему одно с другим, а не с третьим, а выйдет ли 2+2=7 - это пока трудно.

полный список здесь: http://haiku6.ru/otborochnyitur6/

усилием воли отбрасывала случаи, когда сочетание найдено классное, а между - ничего не резонирует.
нравятся работы, где нет прямого соположения.
-----------------------------------------------------

день победы
усыпан пасхальный кулич
крестиками сирени

*** непрямое, замешано много, уместны крестики

перелетные птицы
придерживаю тебя
за край рукава

*** а то вдруг улетишь. вроде очевидное, но очень изящное решение.

Коктебель
в снегу
купаются вороны

*** классное, просто вот так.

незачет
летит летит
тополиный пух

*** помню из сэнрюЖЖ. нет 2+2, при этом создается ощущение

простой карандаш
подчёркиваю необходимое

*** четкое решение.

кряжистый дуб
у него даже жёлуди через «о»

*** колоритно и сочно

шкаф нараспашку
качнулись
пустые плечики

*** много тут всего. и пожимание плечиками, и обновление гардероба, и скелет, и любовник, и ушла-забрала-все-чемоданы...

когда на станциях
зазвучит: пахлава, чурчхела
тогда и сойдем

*** хочется, хочется ехать

Воскресные уроки
бессмертия
бабочки в саду

*** что-то такое академичное, с третьего прочтения проникающее вглубь

нашелся грузик
который когда-то был
зачем-то нужен

*** из тех, которые будто бы бормочутся под нос, но запоминаются надолго

поликлиника, собес, соседка -
остальное зачеркнуто

*** в отличие от блога м. - сказано все, деликатно и просто

холодно
пальцы в кармане примеряют
шляпку жёлудя

*** поспорю с коллегой - тут и вечное, и мимолетное. и сожаление, и память.

снегопад за окном...
как-то вдруг опустела
коробка конфет

*** снова нет 2+2 - а есть настроение

всё проходит
только не это старое кресло
в балконную дверь

*** да!

конец календаря майя
немного за полночь
выключил свет

*** тонко. задумался - надо же как-то конец света изобразить, вроде ж обещан. взял и выключил.

камушек в прибое
ухожу налегке

другие берега: не знаю, что скажут судьи. тема раскрыта. подспудно тут монетка, которую кидают, чтобы вернуться, прибой, который тащит камешек туда-сюда...

вот как-то так.

Метки: мкх-6

На фото: МКХ-6. 5.10.13. ВГБИЛ, Москва

(Мой перепост автора из ЖЖ)


Рецензии