Кровавая геометрия

                Закругляемся в квадрат ,
                Треугольник распустив :
                Брата убивает брат...
                Через час - и сам не жив...

                Пуля , вросшая в висок ,
                И вспоровший грудь кинжал...
                Их союз - с главы до ног
                Окровавленный овал...

                - Что в овраге за мертвец?
                Он соратник или враг?
                В небе светится рубец
                От тревзмаха топора...

                Капля крови на Луне -
                И акула тут как тут...
                Словно ветер на коне ,
                Её пасти азимУт...

                Люди - точки... их вражда -
                Кровекапельный пунктир -
                По вулканам-городам
                Опоясывает мир...

                И петляет без затей
                Бес-законие веков -
                Геометрия смертей -
                По диаметрам кругов...
          

                2009


          


Рецензии