не верь приметам

Что ты, осень, прикинулась летом?
Солнцем плещешь вовсю, а сама
В разноцветье листвы разодета,
Не бывает вернее приметы:
Значит скоро придет зима.

Значит бросишь под ноги платье,
И пройдешь по нему босиком,
Да к любимому прямо в объятья,
Хоть и дышит Декабрь холодком.
 
Как богатый жених бессердечный
Бросит белую шубу к ногам,
Серебристый платок на плечи,
Изумруды по ошлагам:
По крутым по речным берегам.

Заведет Декабрь свою песню,
Да со свистом рванется в пляс...
Осень, осень, пока ты невеста
Красотою порадуй нас.

По купечески броско одета
По лесам пройдись, по полям.
Одари нас своим приветом,
Пока дышит теплом земля,
Сыпят золотом тополя...

Ни в какие не верь приметы -
Будет лучше судьба твоя.


Рецензии
Окунулся, Альвина, в вашу осень, так здорово! Всего Вам доброго!

Николай Левданский   30.04.2016 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.