Вот и всё...

Ты ко мне так холодна,
Что далёкая луна
В чёрно-синей глубине
Или же седой  волне -
Будет  мягче и добрей
Согревать сквозь тьму ночей.

Отойди и отвернись…
От признаний отрекись.
Не смотри и мне во след,
Ничего там боле нет,
Что заставит кровь бурлить.
Дай трагедию излить,
Написав тебе письмо.
Только что там? Для чего?

Разве ты его прочтёшь?
Нет! Как сердце разорвёшь!
И пустив по всем ветрам,
Не узнав, что было там
Ляжешь спать... А я страдал!
До зари его писал!
Бесполезно, как в песок.
И с утра мне бьёт в висок
Мысль о том, что я один,
Как белёсый  исполин
В бесконечной мерзлоте,
Я один на всей Земле...


Рецензии