Подснежник

      Окна голубиная паперть ,
      Где солнечный луч не замечен…
      На рваную белую скатерть
      Сочится по искорке вечер…

      В стакане с отколотым краем –
      Подснежник… лазурною властью
      Печалит…волнует…страдает…
      И дарит..и дышит…и гаснет…

      Себя убоясь и отчаясь ,
      Украл у весеннего леса
      Свободу мечты и печали ,
      Как хрупкую дальнюю песню…

      Но встать кипарисоподобно
      И выйти за рамки приличий
      Мешает какое-то “ словно
      На гомон похожее птичий “.

      И вслушавшись в горькую рану ,
      Сверкнувшую в небе закатом ,
      Ты вдруг осенишься : стакана
      Края в этой тьме виноваты !

      Вдохнув глубоко чистый воздух ,
      Ветрами гонимый с востока ,
      Ты крикнешь…и голос твой к звёздам
      Взлетит , как орёл одинокий…

      И небо иметь будет выход
      Один лишь средь множества входов…
      И , следуя этому , вспыхнет
      Гирляндою звёзд…и свобода ,
 
      В которой и ветер несведущ
      На все сто свободных процентов ,
      Наполнит сто душеубежищ ,
      Увидевших чуда моменты…

      Всё это лишь миг…ну а после
      Окутает мгла спящий город…
      И звёзд бесконечная россыпь
      Впадёт в несверкающий морок…

      Я лягу…подушка так нежно
      Введёт меня в сонную небыль…
      И сниться мне будет подснежник ,
      Зажегший тоскливое небо…


                2012

                cовместно с поэтессой Витой



      
       
      
    
               


Рецензии