и стихнет всё

меня душить не перестанешь
и мной удушенным быть тоже.
когда в душе зима настанет,
мы станем внутренне похожи.

на веки сон в глазах уставших,
как пыль пускается добро.
ты будешь спать и я, быть может,
но, вдруг, исчезнет всё тепло.

и станет холодом по телу
струиться боль, тоска и ложь.
но вопреки безумствам тленным,
друг друга мы заведомо спасём.

и это будет воскресеньем
твоим, моим, но нашим ли?
ты голову положишь мне на колени
и стихнет боль, покой придёт.


Рецензии