Но ведь глупо же!..

«Но ведь глупо же! Новейшая
Французская школа!» - вы мне
Говорили.
«Школа, вобравшая лучшее в
Фехтовании!»
А я выбираю старую испанскую
Школу.
Исходное среди модного, лучшего и
Современного.

«Но ведь глупо же! Со старой
Толедской шпагой!» – вы мне
Говорили.
«В век пистолетов умнее выстрелить
В спину!»
А я все держусь своих старых
Привычек,
Охотно и честно расплачиваясь
Новыми шрамами.

«Но ведь глупо же! Со стихами
В век емкой прозы!» - вы мне
Говорили.
«С этой любовью на взрыв аорты
В век свободной любви!»
А я все так же, опять по старинке,
Предпочту
Богоданное блеску сиюминутного,
Легковесного.

«Но ведь глупо же!.. Глупо!..»
Да, без сомнения, это глупо –
И со старой испанской школой,
И со старой испанской шпагой,
И со стихами в век емкой прозы
И с любовью, но с ней всегда глупо,
И сам я вижу, что в моих стенах
Все больше пробивается брешей,
И мир наваливается все сильней.

Да знаю я, разумеется, знаю.
Но кому я мешаю?
Я же просто гуляю
Со старой толедской шпагой
Осенним бульваром, толкая мужчин,
Уступая дорогу дамам,
Легко уворачиваясь
От грязных брызг из-под колес
Автомобилей.

Я всегда был слегка старомоден.
И тут ничего не попишешь.


Рецензии