я иду спокойно и строго...

я иду спокойной и строго,
и всему одинаково рада,
никого не жду у порога,
никого не чувствую рядом,

улыбаюсь знакомым честно,
ухожу, если вдруг не нужна,
не ищу особого места,
не грызет меня ночью вина.

небу рада и солнечным бликам,
и доверия не прошу,
и отчаяным звонким криком
никого по ночам не глушу.

не хожу ни за кем настойчиво,
не клянусь никому в любви...
все истории наши окончены
и меня больше ты не зови.

и себя ты больше не мучай.
всё прошло, всё пройдет, поверь!..
встретишь ты свой счастливый случай
и любимой откроешь дверь,

будешь думать о ней часто,
обнимать ее плечи в ночи,
и пытаться забыть напрасно
мои руки, глаза и стихи!


Рецензии