Поэтические этюды осени

Мне хорей этюды на бумаге
Кистью осени украсит  строчки.
Золотым пейзажем зримо лягут
Новых стоп осенние росточки.
           *** 
         
Листопадами плачут берёзы
В затуманенном солнечном свете.
Их осенние горькие слёзы –
Плод тоски об утраченном лете.
Листья клёна оранжевым цветом
Разукрасило солнце игриво,
Их паренье – прощальным сонетом
Осень в золоте нам подарила.
Бусы красные спелой рябины-
Прелесть!Поздней поры - ликованье.
У соседки – янтарной калины-
Гроздья светятся зрелостью ранней.
Лес гордится лесными дарами,
И во мху под еловою кроной
Рай черничный в соседстве с грибами,
С розоцветной брусникой на склоне.
Бабье  лето  туман пеленает
В лунном свете хрустальных росинок.
Каждый солнечный день обнимает,
Сняв прохладу с осенних тропинок.
В небесах журавлиная стая
Распрощалась с родными местами
И, семейные пары считая,
В хороводе курлычет над нами.
            
Стая клином умчалась с тоскою...
-Возвращайтесь! До встречи весною!


Рецензии
Спасибо! Красивая у Вас осень! Она вообще поэтам - сестра.
Ах! Осень, осень!
Неба синь
И жёлтый лист летит с осин!
Успехов ам и удачи!
Елена.

Елена Белова 6   11.12.2013 12:48     Заявить о нарушении
Лена, делал ревизию рецензий, и увы - виноват перед Вами.
С опозданием спасибо за положительный отзыв.
С теплом Евтихий.

Евтихий Коноплёв   27.09.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.