Случается, что нечем правду крыть

Случается, что нечем правду крыть.
Обезоружив всю себя до звука,
Хочу навек себя в тебе продлить,
Чтоб кончилась коварная разлука.
Я не ропщу, не плачу и не жду,
Что грянет гром, и всё само случится.
Я в схватке с жизнью сердце берегу.
А женский бред, конечно, мне простится.
Случается, что нечем правду крыть.
И я её смакую вдох за вдохом,
Нащупывая тоненькую нить,
Ведущую на свет из слова "плохо".

2013


Рецензии