Я твоя Маргарита, мой Мастер...

Я твоя Маргарита, мой уставший Мастер,
Я душа твоя в желтых цветах на окне....
ночь и сладость в тобой недопитом вине,
твоя жизнь... над которой ты больше не властен.

Тебя предал покой, мой измученный странник.
И ты ищешь меня в полумраке бумаг,
что ты сжег....
             Мой великий отчаянный маг,
Отыщи меня там, за пределами тайны...

Я твой долг, твой порок, твой приют, твоя слабость,
твоя муза, твой вновь недосмотренный сон.
Я твой мир, ты в него беззаветно влюблен.
Не ищи меня там, где нас не осталось...

Я твоя Маргарита, я жду тебя, Мастер
на странице, где тлеет последний сонет.
Приходи хоронить твой последний куплет.
Скоро будет рассвет, и все в твоей власти...


Рецензии