Торговля словами

Раньше люди тело продавали,
Нынче модно торговать словами:
Раздают их направо-налево,
Лишь бы выгодным было дело.
Отдают голоса подороже,
Лоббинг с ломбардом схожи.
В желтой прессе скандал подстроил –
На утро вышел героем:
Ведь кто в клевету завернулся –
К тому интерес проснулся.
Под присягой в суде слукавил –
На эшафот без вины отправил,
Дело его прикарманил –
«Уважать» всех себя заставил.
В политике, бизнесе, вере
Словом машут, не зная меры.
Что же завтра вдруг станет модным,
Торговать идеалом, как плотью?
Или воду и воздух публично
Выставлять на продажу цинично?
А еще продавать способ мыслей,
Состоянье души, привычки,
Судьбу по кускам, как штрудель.
Намеренья – будь что будет?
Нет, лучше жонглировать бросить
Словами в фразах и порознь.
Вернуть словам достойность,
Чтоб снова стали Богом.


Рецензии