Любовь - глагол

Слово Любовь – глагол,
Не чувство, но акт, движенье.
То – кропотливый труд,
Что свершается повсеместно.
То – непрерывный поиск,
Как светлее и радостней стать,
То – модуляция голоса,
Чтобы нежность не расплескать.
То – ненасытность к действию,
Что фонтаном творчества бъет,
То – осторожность матери,
Что в себе дитятко несет.
То – призыв к покаянию,
Чтоб не черствели сердца.
То – грехов отпущение,
Что Бог через Сына послал.
То – призыв к прощению,
Чтоб здоровыми стать опять,
То – обещанье уверовать
И веры той не терять.


Рецензии