Верность

Мне нравится детскость в твоих глазищах,
Огромных от слез, голубых от неба,
Где соль разъела - не видно днища,
Где я несмело ступаю следом.

Мне нравится нежность твоей улыбки,
С тобою не нужен горячий термос.
Каким бы ни был кривым и зыбким
Наш путь, я знаю, в нем будет верность.

Мне снятся волос твоих милые пряди,
Что вьются, спадая на грудь в объятья.
Ты можешь быть Горьким, суровым дядей
И даже Венерой, забывшей платье.

Мне жаль - ты сейчас не веришь в чудо,
В прекрасный лик своего отраженья,
Но если позволишь - я верить буду,
Пока ты ищешь в себе спасенье.


Рецензии