Не проси

Посвящаю бесценному подарку жизни.
Ты до сих пор много для меня значишь, хотя мы и не были в теплых, близких отношениях. И, наверное, лучше нам вообще забыть друг о друге. Я больше не скажу и не напишу тебе не слова. Прощай, и если навсегда, то навсегда прощай.

 Не проси посвящать стихи -
Это будут последние строчки,
Что сойдутся на точке "ты"
И рассыпятся многоточьем.

Не проси касаться руки -
Это будет мучительно больно.
Не проси еще "обними" -
Это, право, того не стоит.

Не проси любит до доски,
До доски, что на дне могилы.
За собой меня не зови.
Не приду. Мне не хватит силы.

Не проси говорить "до встречи" -
Попрощаемся лучше сразу.
В этот тихий осенний вечер
Обойдемся без глупых сказок.

10.09.2013


Рецензии