вдыхаю

Знаешь, мне не грустно сейчас, а как-то волнительно. Почему? - не знаю. Вот как-то, знаешь, так набегает на тебя волна, набегает...а потом медленно отходит и в этот момент такое не понятное чувство, вроде бы свободнее, спокойнее, тише, а с другой стороны, как будто одновременно что-то теряешь, будто что-то уходит, покидает тебя...будто вдохнул, а выдохнуть не успеваешь. Не понимаю что это за чувство, но, определенно, оно вызывает волнение.
И при этом грустно...но не так, что плакать хочется, не горько, а вот грустно, печально, светло при этом.
Я иногда вспоминаю о былом и скучаю, не жалею, нет, я скучаю о том времени и иногда хочу к нему вернуться, на мгновение, на чуть-чуть, а потом сюда, обратно.
Все куда-то несется, я не всегда успеваю, да и не всегда хочу успевать, а говорят, нужно успеть. И кто вообще придумал постоянно торопиться? Мы ведь в этой спешке столько не успеваем заметить, ощутить, понять...и грошь-цена этой гонке.
Знаешь, мне очень не хватает ночи, я сплю, а днем дела, дела, дела... И все же иногда ночью я остаюсь наедине с собой, с ночью и, Господи, кто бы знал как хорошо! Бесконечная череда чувств и мыслей со мной ночью, и ведь я их всегда жду, так жду, что иногда даже страшно становится от того, что они могут не прийти...хм... Это сложно объяснить.
Вот так волнуюсь...вдыхаю...


Рецензии