признак удачи

верный признак того, что вещь удается:
писатель в сортир то и дело несется.

–––––––––––––––––
     «Во всяком случае, в те времена некоторые удачи, вдруг проявившиеся на листе бумаги, тут же отражались на деятельности организма. Так, например, хотелось пойти в уборную. Я помню, как физиологически вел себя во время работы Катаев. Я жил у него и ложился спать в то время, когда он еще работал. Еще не заснув, я слышал, как он сопит, таскает подошвами по полу; то и дело он бегал в уборную…» – Ю. Олеша. «Книга прощания».


Рецензии