По листьям опавшим

Как прежде твой взор полыхает -
Нестерпимое пламя очей!
Для кого ж теперь, милый, сгораешь?
Для чего ты стыдишься ночей?

Ночей с их безмолвием проказным,
С туманом седым на рекой...
Отчего обеднели рассказы
Про день затянувшийся твой?

Разучился дружить с моим сердцем?
Заплутал в лабиринтах любви?
И послали мне брошенный перстень,
Говорят, его выбросил ты.

То подарок был в честь нашей веры
Без названия, обрядов и цели.
Её выдумали мы на замену
Чудесам всем, о которых жалели.

Но отрёкся от слов ты вчерашних,
Догорела свеча - не пришёл.
Я шагаю по листьям опавшим,
Мне мерещится музыка гор...

Я шагаю по листья опавшим...
И перстень в кармане сжимаю.
И завидую деревьям, всё знавшим
О том, что я нынче узнала.


Рецензии