Посвящаю душе

.... " Балкон ...
.на нём стоит душа ...
.облокотившись на перила ,
сигару курит не спеша ....

.окинув взором местный дворик,
 на звёзды глянув .
.не до сна ..
.вдруг вспомнила как в прошлой жизни
 была безумно влюблена ...

.тогда она ещё не знала
вернее знать и не желала ,
 что отдавая людям душы ,
бог их сознаньем наделил

по просьбе одного из замов ,
 ну мол должны же эти люди
 хоть отличаться от коров..
..бог согласился сотворил
сел в звездолёт и укатил
 ..оставив зама разбираться .
..и начал зам во всю стараться
сознанию  учить рабов ...

.душа ж не любит подчиняться
 душа ж всё наровит любить ..........

и вот балкон с душой бессмертной ..
..рвануть бы ей за горизонт ...
.Так тут сознанье закричало ...
Куда ?Постой !Какой резон ...?
.Ты на шекспира не смотри .
..Там только боль от той любви ..
...а у тебя семья , работа
 и к уваженью пройден путь ...
во вторник встреча -не забудь !
..
....... Сигару выпустили пальцы .
..она упала под балкон ....
.душа сознанью прокричала ..
.Учитель твой, ох и умён..!!!
. ....ещё минутку постояла .
..Ну, как же мне с ней совладать ??
..-закрыв балкон...,
.задёрнув шторы .,
.смахнув слезу..
.пошла дремать ...

Картина  Неділько Володимир Реінкарнація
публикуется с разрешения автора


Рецензии
Душа, сидевшая так долго на тонкой жердочке, что в клетке, взлетела.......

............................

Душа не спит, она лишь дремлет....

.............................

Отлично о душе и о жизни! Л.

Лидия Дунай   07.04.2015 14:55     Заявить о нарушении
.......благодарю Лидия !

Алексей Балов   07.04.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.