Экзистенциальный кризис и Поп Игги

Я не меньше Есенина болен,
Только меньше успел натворить.
Может меньше я пью, но не волен
До конца сам себя я простить
За пустые растраты, измены,
За браваду и звонкую ложь.
Пусть другие поют мне сирены,
И не желт головой я как рожь,
Я такой же, судьбой обреченный
Объясняться с собою в стихах,
И стоит за спиной моей чёрный,
Тот же самый, и гонит страх.
И не тайна, что дьявол носит
За спиной моей старый сундук.
По ночам надо мною гундосит,
Примеряет с насмешкой клобук,
И сундук открывает - каскадно,
Дно за дном открывается дно.
И судьба причитает, что видно,
Мне судьбою уж так суждено.
Но рассвет за окном замаячит -
Самый честный из всех фарисей -
Я живой! Что по сущности значит,
Что сундук мой набьется полней.
Если с совести я не усохну,
Перехмурив надрывно свой лоб,
Может в старости вдруг, когда сдохну -
Отпоет меня Игги Поп.



 


Рецензии