Златовласая осень

Осень безупречная, сладко манящая,
Без  театральных поз, выученных до автоматизма.
Осень златовласая, листьями, ветром дышащая,
Живущая с идеалами пушкинского романтизма.


Солнцем залитая, осень живучая,
В поисках пленников, душ всех влюбленных.
Осень-богиня, красками жгучая
Бессонные ночи людей окрыленных.


Осень великодушная, никем не забытая,
Джива её в  румбе листьев пленила.
Осень счастливая, любовью омытая,
В этот день суету надо мной победила.


Рецензии