У Гринёвых сегодня бал

У Гринёвых сегодня бал,
Звук оркестра и яркий свет,
На веранде, ведущей в зал,
Нежный девичий силуэт.

Лишь для Ольги звучит этот вальс
В честь венчанья в осенний день,
А с поручиком в танце она
Всех счастливее и милей.

И завидует ей сестра,
Хоть красив  рядом с нею корнет.
А за окнами в тихий сад
Всё ещё девятнадцатый век.

В звуках вальсов смешалось всё -
Эполеты и веера.
Мне бы к ним заглянуть в окно,
Посмотреть бы на них тогда...

И хоть мчится время вперёд
И давно дома этого нет,
Только род Гринёвых живёт,
Не забыт и  ушедший век.

     18.09.2013г.

На снимке Ольга Гринёва (фото из семейного альбома).


Рецензии
И правда, так хочется заглянуть в ушедший век...
Уникальное фото у Вас, Наташа! Мало кто в наше время может похвастаться знаниями о своих предках. В лучшем случае - прадедушек и прабабушек знаем...

Елена Грищенко 2   06.10.2013 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.