Похоронная?

Поселите меня в Лувре,
Похороните меня в Эрмитаже,
Пусть на скромных похоронах
Знаменитый оркестр играет пассажи.

Пусть священник станцует канкан
(Не в обиду божественным лицам)
После смерти покажу старикам,
Как в гробу поэт веселится.

Я еще слишком молод для смерти,
Но предсмертные готовлю записки,
Да и я полагаю, что черти
Уже проверяют утвержденные списки.

Меня убьет не курение,
Не таблетки, не алкоголь,
А огромное, гигантское, раздувшееся самомнение,
Но зато я умру, как король.

А пока до даты неблизко,
Маэстро, прибавьте-ка ритму!
Ныне, вовеки и присно,
Аллилуя жизненному алгоритму!


Рецензии