Я тебя придумала

                М. Б. Б.

Я тебя придумала в самом сердце стужи,
В царстве мертвых и дотла выжженных небес.
В час, когда упала мгла и нахлынул ужас,
Я тебя придумала, чтобы петь тебе...

Я тебя домыслила в час безумной драки -
Шаг вперед, команда "Пли!", отступать нельзя -
Чтоб на тот, бессмысленный, мой призыв к атаке
Пониманьем вспыхнули ясные глаза.

Я тебя провидела, как провидят грозы,
Лихо или праведность, счастье иль беду.
Я тебя предвидела синим днем морозным,
Веря, что когда-нибудь, может быть, найду.

Я в тебя поверила - что же делать дальше?
В жизни слишком много лжи - вымысел честней...
Мне, лихой, уверенной, ТЫ принес удачу.
Ты вернул мне жажду жить.
Что же делать МНЕ?...

13-09-2013


Рецензии